Омут карих глаз

Я прекрасно помню твои глаза, поверь:
Этот карий оттенок я рассмотрела до мелочей.
И пускай я часто отвожу от них взгляд —
Глаза пленят и сотни тайн в себе хранят.

Этот взор не избежать, словно пропастей,
Он горит, он зовёт, он дурманит историей.
Все, что я так люблю, отражает твой взгляд:
Глинтвейн, корица и горячий шоколад,

Ароматные старые книги, листопад,
Теплый камин и домашний уют,
Карие глаза словно адский очаг:
В бесконечное обаяние зла уведут…

Даст Бог, и меня они не разобьют,
Ведь обрыв, на котором я стою, очень крут.
Рядом с тобой минует меня мерзлота,
Уйдет напряжение и лишняя суета…

Свет души моей, поцелуй меня нежно,
К груди своей крепко-крепко прижми,
Погладь по голове, можешь даже небрежно,
И прямо здесь со мною в обнимку засни.


Рецензии