Уединение у моря. 19. 09. 2015

Уединение у моря. 19.09.2015

Чистое небо утром.
Море, согретое солнцем, -
Большего мне и не нужно,
Чтоб стать на юге затворцем;

Чтоб убежать от ворчанья
Строгого дня городского
В крохотный мир созерцанья
У побережья морского;

И надышаться прибрежным
Духом в лазури бескрайней;
Камнем упасть безнадежным
С выступа в заводи крайней;

Слиться раздетым с волнами
И погрузиться в ущелье
Между двумя валунами,
Сдавшись прибойным качелям.


Рецензии