Хроника зимы. Второе января

Младенец- год, евда родившись,
все хныкал песнями дождей.
С погодой
 не определившись, январь,
как выпивший ди- джей,
включал нам музыку- качели,
как праздничный аттракцион,
на струях зимних колыбелей
себя качать пытался он.
В российских
 городах и весях,
под ветра злую карусель,
 мы под ногами снова месим
гремучий холодец- кисель.
Нулем нейтральным успокоясь,
пообещав ещё всерьез,
точнейшим расписанием поезд,
в котором едет к нам мороз,
угомониться день ненастный
уже снежинками хотел,
но, до полуночи, несчастный,
шатался ветер не у дел...
Средь туч укрылся юный месяц,
накрывшись ими с головой.
Лишь тьма, да ветер куролесит,
опять температурный сбой...
Пушистый снег растаял сразу
под гнетом утренних дождей,
и с недосказанное фразой уснул подвыпивший
 ди- джей...
И теплый воздух бьётся
в лица,
все норовит, как пёс, лизнуть...
Пора б уже определиться,
куда Зиме сегодня в путь.
Под оливье рецепт похмелья
давно использован уже,
Будите пьяного Емелю,
пусть просит вьюгу
 в вираже...


Рецензии