Пожелания самому себе

Измыслив гениальную строку,
Ты не спеши её озвучить.
Подольше поваляй её в мозгу,
Чтоб смысл сомненьями помучить.

И если ярче станет смысл,
Тогда уж можно и развить
В строке заложенную мысль
И «гениальность» подтвердить.

Обладая творческим гореньем,
Прославлять себя ты не спеши.
Не любуйся собственным твореньем,
А получше что-то напиши.

Если ж состояние души
Вдруг вызывает в сердце боль
Принять лекарство не спеши –
Мозги переключить изволь!
        14 июля 2021 г. 


 


Рецензии