Заплакала осень...

                Вариант № 2
                ***
Заплакала осень
              и с неба упали
Холодные струи дождя.
А ветер зовёт
         в свои синие дали,
В рассвет
         восходящего дня.


С мечтой о красивой
         и стройной берёзке,
Бродил я
          по хлебным овсам.
А в роще звенели
             и пели серёжки,
Я верил
         земным чудесам.


Следы её скрыты
             листвой золотою,
Под ярким ковром
                не найти.
Забытый,
      с поникшей хожу головою,
В судьбе
         не скрестились пути.


Заплакала осень,
              стучится слезами
По листьям,
           как нервная дрожь.
Упрямо листву
            раздвигаю глазами,
Но скрыл
         пеленою всё дождь.
                ***
                ноябрь 2022г.


Рецензии