Вот и праздник, Новый Год...

Вот и праздник, Новый год,
Огоньки горят на ёлке,
Дети чуда и подарков ждут,
Сказки слушая про волка.

Водят, водят хороводы,
Стихи читают, в чудо верят,
А на фронте погибает кто-то,
Кого так сильно ждут и ценят.

В этот Новый год чудесный
Многие ребята загадают,
Чтоб отец вернулся целый,
Письма к Деду посылают.

«Дорогой мой Дедушка Мороз,
Я хотел бы в этот праздник
Сесть за стол со всей семьёй,
А не только с мамой.

Маму тоже я люблю,
Но папы нет уж год почти,
Тебя как Бога я молю,
Ты его спаси и сохрани.

Мне не понятно почему
Все так часто плачут,
Ты на фронте передай ему,
Что ждать его не перестанут.

Мы нарядим ёлку с папой,
Подарков можешь не нести,
А стол накроем с мамой,
Только ты моё письмо прочти.

Мне не нужно ничего,
Я хочу отца обнять,
Я хочу как раньше
Вместе праздники встречать.

Хочу, чтоб все вернулись с фронта,
И чтоб закончилась война,
И чтобы двери распахнулись,
В мир любви, надежды и добра!»


Рецензии
Очень трогательные слова и пожелания. Сейчас в душе многих детей примерно такие же ютятся настроения.
С уважением.

Александр Онищенко   05.01.2023 11:01     Заявить о нарушении