Город. Без начала
… А дома серые
В паруса веруя,
Себе казались вольными
И лёгкими, и стройными.
И ветра пришлые
Им не были лишними,
Случайные и странные,
А были им желанные.
Да годы шли… Вязкие…
Тонули в них сказки все.
И гасли неприкаянно
Ветра в домах каменных.
Но чуть северо-западный
С его бродяжьим запахом…
И ласками колючими -
дождями, снегом, тучами,
У города бессонница.
Таращит он оконницы,
И трепетом охваченный -
Растрепанный, взлохмаченный -
Куда-то рвётся с пристани
Безумстуя неиствуя
И в паруса веруют
Его дома серые…
Свидетельство о публикации №123010207972
Марина Ильяшевич 22.02.2023 15:40 Заявить о нарушении
Морелена 22.02.2023 22:02 Заявить о нарушении