Сорок строк для смерти
Обожгла, забрала пол души,
Показала фонтанами кровь
И последний вздох мамы в тиши.
Показала бессонную ночь
И тяжёлый и суетный день,
Я ведь помню, всё было точь-в-точь,
Но теперь одиночества тень.
Задыхаюсь, мне нечем дышать,
Память ядом на сердце разлив,
Но мне нужно бежать, и глотать
Комья в горле, губу прикусив.
Что ж ты смерть, щедро так обошлась,
Душу мне разрывая косой,
Показав свою твердую власть,
И могил безмятежный покой.
Но постой, мы сочтёмся с тобой,
Я живой и могу жизнь давать
И пускай был проигран тот бой,
Я затею бой новый опять.
И ещё спор затею с судьбой,
И мы встретимся может не раз.
Но пока обниматься постой
Ведь я видел тебя без прекрас.
Мне молитвы забвенный нектар
Исцеляет рванину в душе,
Это был не смертельный удар
И я смерти ответил уже.
И ответ мой родился в любви
И любовь силы мне придала
Ты пока что меня не зови
Не тревожь свои колокола.
За потери спасибо тебе,
За закалку души и за боль,
Все дары я оставлю себе
Их нельзя передаривать вновь.
Ты теперь не смотри на меня
Не пугай, ни плащом, ни косой
Всегда помню теперь про тебя
И жду дар твой последний - покой.
26.08.22
Свидетельство о публикации №123010207874