Жара, июль

Июль пришёл, кругом жара,
Пух летает, как снежинки.
Я, перегревшийся с утра,
Вижу странные картинки.

Лежу в кустах, ну как бревно.
Солнце греет мои веки.
А во дворе "крутят кино",
Люди ходят, как калеки.

Ребята шустрые, в воде
Пескарей гурьбой гоняют.
Мальчишки видят их в ведре-
Пескари не понимают.

А от камней исходит пар,
Тоже, видно, перегрелись.
В жару возможен и пожар,
Куда люди-то все делись?

А у причала лодки вдруг,
Видел сам и то не враки.
Взялись за вёсла, встали в круг.
И пошли плясать сиртаки.


Рецензии
Июльская жара, как - знакомо!

Борис Кравецкий   27.01.2023 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис

Виктор Тарабурин 2   28.01.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.