Морской песок и горе. Кристина Розетти

Что тяжелее из всего? Морской песок и горе.
Что мимолетнее всего?  Сей день, лишь миг в истории.
А что ранимее всего? Весенний цвет и юность.
А что же глубже из всего? Наш океан и честность. 



Sea-Sand and Sorrow
What are heavy? Sea-sand and sorrow:
What are brief? To-day and to-morrow:
What are frail? Spring blossom and youth:
What are deep? The ocean and truth.

Из Сборника Poems for children
Нью-Йорк, Бостон, 1907 г.



Photo by Nick Romanov on Unsplash


Рецензии