Счастливым обещался быть
живя один "в густом лесу"?
Или, в лодчонке утлой плыть,
узрев РУСАЛОЧКУ-КРАСУ!?
Ты собирался быть один?
Ты не один, ТАМ ВСЁ ЖИВОЕ:
деревья, ЛЕШИЙЙ-ГОСПОДИН,-
всё, что живое и земное...
ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ ГОРЕВАТЬ?
Грустить, смотреть вновь изподлобья...
С подружками не ворковать,
не хмурить нос, тем паче,- брови...
Сомнения, видимо, ВСЕГДА?
ПРЕСЛЕДУЮТ НАС ДНЁМ И НОЧЬЮ?
ПОРУКОЙ ТО, ЧТО ИНОГДА
УВИДИШЬ ЧУДЕСА ВООЧЬЮ...
Мечтаешь ты о дружбе верной,
теряя друга иль подружку?
Один, всегда один, как "скорый",
возьмёшься за большую кружку...
Но, ты налей туда водицы...
И не греши, чтоб был бы ёрш...
ВОЗЬМИ ВОДИЦЫ, ЧТОБ НАПИТЬСЯ!
СМОТРИ, ЧТО ПЬЁШЬ, КОГДА БЕРЁШЬ...
Конечно, ты не одинок:
вокруг тебя толпятся люди...
И стих твой,- очень уж высок,
КАК НОВОГОДНИЙ ГУСЬ НА БЛЮДЕ...
ДЕРЗАЙ, ЖИВИ, ЧТОБ БЫТЬ БОДРЕЙ.
ЖИВИ ВО БЛАГО И, СТАРАЙСЯ...
БЫТЬ ОДИНОКИМ ВЕСЕЛЕЙ:
ХАНДРЕ-БЕДЕ НЕ ПОДДАВАЙСЯ...
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НЕ ОДИНОК", поэта Олега Галайдина,
от 26.06.2020 года.
Свидетельство о публикации №123010207656