Обнуление

Было время, когда я просила о многом,
Когда затмевало мне разум «хочу»,
Теперь мне не нужно всего напускного,
Я больше уже ничего не прошу.

Я просто живу: я рождаюсь с рассветом
И внемлю тихонько погожему дню,
А в полночь я покидаю планету,
Чтоб снова родиться на свет поутру.

Мне стало привычно такое течение -
Себя каждый день с нуля начинать -
Мыслительный ход подвергать обновлению
И целые сутки его развивать.

Я к ночи наполнена жизнью и правдой,
И мне не страшно их растерять,
И поутру с чистым детским азартом
По новой себя и день начинать.

Так трудно порой нести грузный опыт,
И страхи и боль за собою тащить -
Непросто всё это оставить за бортом,
Непросто на этом выстраивать жизнь.

Приятно встречать с поволокой рассветы,
Иначе читать ритмы нового дня,
Не помнить пустые чужие советы,
И каждый свой шаг делать ровно с нуля.

Так тоже непросто, ведь это решение
Я принимаю сама перед сном,
Чтоб не нести за собой прегрешения
Нелепых поступков и ветреных слов.


Рецензии