Новогодняя ночь

Традиции нельзя ломать,
Их можно только приукрасить.
Нам с детства свойственно мечтать,
Стремимся путь разнообразить.

Богатый стол само собой,
Вокруг одни родные лица.
Под звон бокалов пир горой,
Я плоть от плоти их частица.

Детишки бегают, резвятся,
Талантом блещут через край.
Глаза от радости искрятся,
Снимают с ёлки урожай.

Собаки просят угощенье,
Мясца и пробок от вина.
Зубастых выдаёт волненье,
Ночь первая для них ценна.

Салютов искры за окном,
К леску гурьбою высыпаем.
Через сугробы напролом,
Калории ненужные сжигаем.

Огни бенгальские кругом,
На горку лезут дяди, тёти.
Все в положении смешном,
Зато в лихом полёте.

Луна неполная на небе,
На нас взирает свысока.
Сняты на время жизни цепи,
Валяют дружно гости дурака.


Рецензии