Утешительное и убедительное

- Утешьтесь, милые, - страдальцы от Мечты,
все, заблудившиеся в Лабиринте мира,
поплачьте, выпейте и выспитесь в тиши,
и - успокойтесь, - в поисках Кумира;
- Искали вы Кумиров , как и все,
летя к огням восторгов - мотыльками,
но - оказались почему-то вдруг - в беде,
опутанные - Хищников - сетями;
- Та - в рабстве чувств;
Тот - в рабстве наркоты;
А те - на костылях, иль даже - в морге;
И этто всё - итог от нищеты
Программы жизни, и животного восторга;
- Мир опытных лукавых Пастухов
вас, мотыльков, страстями уловляет,
доверчивых, наивных простаков -
ему служить - рабами - заставляет;
- Познали опыт вы - и боли, и измен,
души страданий, и восторженность  иллюзий;
Настало время - жизни перемен,
и исцеления от жизненных контузий ;

- Твой идеал - Хозяин своей плоти,-
главнейший над желаньями страстей;
Ты - император-Дух! - пробужденный на взлёте,
и Ум твой - инструмент, - важнейший для людей!
- Плоть - твой автомобиль,
а Ум - твой навигатор,
заставь его - спокойно рассуждать!
Не двинь и пальцем ты, - о, жизни император,
пока не будешь - планом обладать;
- Имея план любого жизни дела,
и - силу плоти, восстановленной тобой, -
спокойно, без восторгов, делай смело!
реально став - самодостаточным! -  Судьбой;
- И так, возвысившись в свободе Просветления,
увидишь мир - всё новых простаков;
И, коль захочешь, - дашь им утешение,
иль устремишься - к счастию
Христов;

- Ты смеешь не молить - всех благостей у Бога!
Ты смеешь не просить - подачек от людей!
Имея Благодать Небесного Чертога,
сумеешь сам всё брать,
для счастья - что нужней!

     ***


Рецензии
БлизкО ваше творчество,Игорь, -
В узорах отточена сталь,
Разяший сметающий вихрь,
И светлый прозрачный янтарь...

Но только по иному
Скажу ваши слова,
Тантрическим покровом
прочерчена канва:

- Имея Благодать Небесного Чертога,
Ты смеешь не просить - подачек от людей!
Ведь в Ней имеешь ты те благости от Бога, -
что сам сумеешь взять,
для счастья - что нужней!

- Превечный Бог, -
во всём есть Благодать,
и пусть в делах мы видим Ее стать,
не значит то, что мы имеем Бога,
и в силе, и в деяньях, и в основе...

Дается Всё в единстве только с Сущим,
- мы из Него и Он сквозь наше "я", -
где Всё за гранью, и Все грани бытия.

Димитрий Дубовицкий   15.03.2023 12:44     Заявить о нарушении
- Кто ясно мыслит - ясно излагает!
Видать, мне не дано - здесь вас понять:
нельзя ль - попроще?! - коль ваш ум желает
чегой-то новое полезное сказать?!

С благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   16.03.2023 23:01   Заявить о нарушении