Не люби сильно клоуна

Ты ко мне вся готова в ночи
Прилететь на крыле неподбитом
Иль зовёшь со стеснительным видом
Ты к себе ночью коры мочить.

Вот и встреча, что долго ждала
Ты. Приехал я: счастлива, рада?
Ты в ухмылке смущалась; я - гадом,
Словно клоун кручусь у облав.

И тебе этот стих написать,
Подпитавшись любовью прошедшей:
Я шутлив и колюч, словно шершень;
Ты мне в рот глядишь, а не назад.

Ты - утеха, шуту мне, с обид
И сгораешь во мне же до жжений,
Только я делаю одолженье,
Не любя, позволяя любить.

И, на жизнь свою жалуясь мне,
Говоря, что на все ты готова
Меня ради и слово за слово
Просишь снова явиться во сне.

Я спокоен, уверен в борьбе
И, кривляясь, Наталию вижу.
Кладя руки на талию... Выше,
На колени сажаю к себе.

Но неважно, кому написал,
Те стихи, что читаю вживую
Тебе первой, хоть строчку вторую
Увезёшь ты в слезах на вокзал.

Не люби сильно клоуна сейчас,
Коли чувства его не округлы.
Для меня ты — несчастная кукла;
Для тебя я - последний твой шанс.


Рецензии