Сижу я в светлице

Ах, Светочка, милая,
тебе я завидую, -
и сын, и внучок, -
как голубочки!
Один лишь звонок, -
тут как тут уж дружочки.

А у меня всё,
как в анекдоте!
Дружненько все
в свободном полёте…
Сижу в светлице, -
9-й этаж.
Родные лица
ввели меня в раж:
«прекрасный уход»,
о здоровье забота,
приходят-уходят
как на работу.
Мне пылесос
они подарили,
чтобы в квартире
не было пыли.
Чтоб я не елозила
с щёткою раком,
и чтобы порадовать
нежности фактом.

В квартире от щедрости
скопилися банки, -
увозят все сразу
ненужные склянки.
Полна вся прихожая
«хламом» на вывоз, -
им нужно всё это,
но кто б это вынес?
В прихожей в проходе
чтоб не стояла, -
стоит в центре зала
сия стеклотара.

Мигал в ванной комнате
от лампочки свет,
как азбука Морзе
от них мне привет!
Проводка сгорела
от этих приветов, -
в потёмках купаюсь,
сдувает аж ветром.
Не знаю, что выбрать, -
простыть иль купать-ся…
Приходится грязной
уж год оставаться.

Родные мои
образованы все,
но что-то спросить
нельзя вот совсем.
Сама всё штудирую
методом тыка,
все глухонемые,
не вяжут и лыка…
Спасибо соседи
простые все лица, -
подскажут как лучше
и что пригодится.
Я старая бабка
с 2-ой инвалидностью,
с проблемой покупок
и выбором живостью.
Я добрая, кроткая,
но нет уж терпения…
Публичной бы порки
от болезней забвения!

Ах, Светочка, милая,
тебе я завидую, -
и сын, и внучок, -
как голубочки!
Один лишь звонок, -
тут как тут уж дружочки.


Рецензии
... ну хоть не в дом престарелых
определили -
и на том сердечное
унУчекам спасибо...
:)

Рон Вихоревский   15.09.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.