Тебе, прелестное создание...
Тебе, прелестное создание,
Я посвятил немало строк,
Но достучаться до сознанья,
Увы, я, кажется, не смог.
Твоя душа была готова
Ко мне на крыльях прилететь,
Но голова твердила снова:
- Изволь капризы все терпеть.
Я - сама жизнь, я - совершенство,
Всё, что во мне заключено,
Всё это - полное блаженство,
Всё это мне одной дано!
И ни упрёков, ни укоров
Ни от кого не потерплю,
Права всегда, и без "разборок",
Я возражений не люблю!
- Ты хороша, тут нету спора,
О том кричит тебе молва,
Но недостатков - целый ворох,
Бываешь ты и неправа.
Тебе я, право, благодарен
За всё, что ты дарила мне,
Но я - не раб, чтобы в угаре
Гореть на медленном огне...
***
Свидетельство о публикации №123010200727
Я просто боюсь таких у тебя "N N".
Елена Пьянкова 02.01.2023 04:25 Заявить о нарушении