Новогоднее

Без мечты никак не может
Жить на свете человек,
И сомненье тихо гложет -
Где ж надёжный оберег?

Проза жизни, повседневность...
Праздник нужен для души,
Соразмерность, сложность, ревность, -
Вы для будней хороши!

Но, рукой подать, всё ближе
Долгожданный Новый год!
Нет ведь праздника престижней,
Его любит весь народ!

Дух мечты, огонь желаний,
Детский искренний восторг,
Время добрых предсказаний,
Чуда  сказочный чертог!

Новый год - черта под Старым, -
Всё,что было, то прошло,
Лишь хорошее осталось,
Остальное замело

Снегом чистым и пушистым,
Хвойным облаком лесным,
Бархатистым, серебристым,
Бесконечно молодым!

Звёзды в синем небе блещут,
Изумрудами горят,
Яркие огни трепещут -
Ёлок праздничный наряд!

Машут ангелы крылами -
Белоснежный хоровод,
Над снегами и церквами
Оживает Новый год!

И сольются воедино
Души взрослых и детей...
Нет наивнее картины,
Нет правдивей и добрей!..

Юрий Баранов 1 января 2023г


Рецензии
Юрий, прекрасное поздравление!
Прочитала, очаровалась!!!))) Восторг и восхищение!
С Новым годом! Пусть этот год подарит массу возможностей и красивых идей, счастливых случаев и добрых мгновений.

Ксения Апрельская 13   02.01.2023 20:48     Заявить о нарушении
Ксения! Благодарю от всей души и желаю СЧАСТЬЯ!!))) С Новым Годом!))))
Добра и Света!!))) Удачи во всем, улыбок и радости!!))) С уважением, Юрий

Юрий Баранов 6   02.01.2023 21:11   Заявить о нарушении