Не бойтесь жить

А надо просто не бояться жить.
На высокую гору взобраться.
Если плохо тебе – оттуда повыть,
А весело – от души посмеяться.
Ошибаться, «тупить» и «косячить» пускай,
Расшибать лоб и все,  что можно.
И дойти до него, и почувствовать –«край».
Попытаться простым сделать сложное.
И – прощать. Понимаю – это так нелегко,
Но написано Им ведь не зря:
Если ты не готов простить НИКОГО –
То и Он не простит тебя.
Жить достойно, но вовсе не прожигать,
Без разбора в топку бросая,
То, что Бог нам решил по милости дать,
Построение Мира свершая.
Летать в небе или по морю ходить,
Сеять хлеб иль пасти овечек –
Человеки, надо просто по Божьи – жить,
Понимая, что Он дает вечность.
Ломоть хлеба с нуждающимся разделить,
Поделиться студеной водою.
И бесхитростно пусть, не откладывать –  жить.
Этот  мир освящая любовью.
Так вот кратенько, емко, всего несколько слов,
Не бояться, не ныть , не сдаваться.
Взяв любовь и добро за основу основ
Только так  сможешь ты состояться.
02.01.23


Рецензии