Холодные и красные

В сугробе росли гвоздики,
холодные и красные,
альтернативной жизнью
на деревенском кладбище.
В консервной банке
теплилась свеча,
стакан пластмассовый валялся,
конфетным фантиком
украшена земля,
под непрерывный птичий
голос карканья...
я подарил тебе цветы,
в сугробе шесть гвоздик краснели,
они сегодня расцвели,
замёрзли и окоченели.


Рецензии