Алая рябина
Как кровь на ветках налилась.
Дозрела спелая кислинка,
И птицам - есть её пора.
Прошло предзимье, и в сугробы
Вновь попадает пешеход.
И повторяет он с собою:
"Дай сил хоть выбраться вперёд!"
Он видит снег, навстречу ветер,
Румянит щёки и мороз.
В глазах - та самая рябина
И сочный вкус её плодов.
Снежинки в пачках балерины
Кружатся в небе неспеша.
И грациозны и красивы,
И фуэте на "32".
Всё плавно: белые дорожки,
На куртках снег,
В карманах красные ладошки,
Кусты рябины в шаге от меня.
2 января 2023
Свидетельство о публикации №123010206979