Милому другу

               

    Расстоянием испытания, ночи долгие, как века,
    Помню я, как согрела ласково мои плечи твоя рука.

                Суетою дни наполняются, и ни края нет, ни конца,
                В тихом сумраке растворяются, словно тают, черты лица.
.
    Никогда не загадывай, милый мой, у судьбы свой заветный ход,
    Понапрасну её не испытывай, не заглянешь за поворот.

                Никогда не загадывай, сбудется, всё само придёт, как рассвет,
                Образуется, сложится, слюбится песней – кружевом прожитых лет.

    Может посланы в утешение друг для друга мы в мир такой
    Удивительный, странный, пленительный, узнавая в душе покой.

                Греет сердце мне встреча близкая, потечёт нашей жизни река,
                Тихим шёпотом, нежной песнею наполняя свои берега.

    Гаснут в небе ночные сполохи, дарит утро лучик зари,
    Лишь в саду листьев тихие шорохи шепчут мне о моей любви…


Рецензии