Душу окрылит любовь

Ты прекрасней всех на свете —
Даже на другой планете —
Нет прекраснее дев тебя!
Это точно знаю я.
Звёздный свет тебя стыдится —
Чтобы на землю пролиться —
Он с царицею Луной —
Ясный свет обходит твой.
День и ночь — ты мне сияешь;
Моё сердце согреваешь.
И уже на небосклон —
Не хожу я на поклон...
А зачем мне небеса?
Если есть твои глаза!
Поцелуй меня скорей;
Моё сердце обогрей.
Хмель наполнит мою кровь;
Душу окрылит любовь...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии