Встреча
Кружились пары в зале танцевальном,
Торжественно звучал красивый вальс…
Я вспоминаю этот вечер бальный,
Где я тебя увидел в первый раз.
Мне так хотелось быть с тобою рядом,
Но я робел, стесняясь оттого,
Смотря с тоскою восхищённым взглядом,
Что в танце не умею ничего.
Звучала музыка, фокстроты, вальсы, диско,
В весёлый увлекая хоровод,
Но мне казалось, пусть совсем не близко,
Что наша встреча здесь произойдёт.
Я научусь, я всё преодолею,
Пусть долгий путь до призрачной мечты,
Я научусь, всё выдержать сумею,
И лучшею наградой станешь ты.
И в вальсе тебе руку предлагая,
Мы выйдем вместе в танцевальный круг,
Где много лет назад, переживая,
Я повстречал тебя среди подруг.
Пусть вальс звучит, такой красивый, вечный,
Как гимн для исполнения мечты,
Пусть вальс звучит так нежно, бесконечно,
Ведь только ты со мною рядом, только ты...
И в танце твои плечи обнимая,
Я забываю обо всём сейчас,
Я говорю себе, что понимаю,
Как близко было счастье в прошлый раз.
Как много лет пропущено напрасно,
И длинных, непонятных вечеров,
Но вот теперь мне совершенно ясно,
Мой долгий путь был песнею без слов.
И в этом зале лучшая из женщин,
Со мной танцует, глядя мне в глаза,
Живи, мой мир, не будь так переменчив,
Свети мне ласково, свети, моя звезда.
Свидетельство о публикации №123010206678
реальна.
Надин Головина 12.01.2023 22:54 Заявить о нарушении