Младший брат

Я посмотрела на младшего брата.
 Он смотрел увлеченно телевизор
 все такой же забавный   малый
 в той же самой футболке сизой.

То смеется, шутит, играя
 задирая детей и взрослых
и они, куда деться не зная,
лишь краснеют  от шуток колких.

Все смотрю, витаю в прошлом,
 вдруг к нему подбегает мальчишка
с криком "папа, папа можно.."
и у носа вертит картинки...

 Я немного так встрепенулась.
 в смысле "папа"? Он сам еще  мал!
 Но второй раз взглянув, вдруг  проснулась:
он давно уже взрослым стал!

 И оставил все шутки в прошлом,
 стал солидным, серьезным  очень,
 ну а сын, как две капли похожий,
 те же шуточки отпускает тоже...

 Вот как время летит незаметно...
 Вся жизнь длиною в мгновение,
но в памяти остался  навечно
 тем  мальчишкой озорным  в деревне.


Рецензии