Ночной Петербург
на темных улицах один
и на пустых ночных аллеях,
лишь свет и тени от витрин.
Дворцы и парки в полумраке,
мерцает свет от фонарей.
Театр словно в чёрном фраке,
заснул и ждёт своих гостей.
На Мойке дом, а в нём оконце,
великий гений тут творил,
здесь жил поэт «России солнце»,
высокой музы баловень.
Сны наступили умиления,
лишь слышно волны от Невы.
Свет от мостов, как украшения
в союзе звёзд и синевы.
Всё осветили лучи солнца,
ночная растворилась тень.
Любимый город на рассвете,
я с ним встречаю новый день.
Свидетельство о публикации №123010206657