В школе танцев
Ко мне пришло однажды утром озаренье,
Что есть большой в образовании пробел,
И появилось вдруг такое настроенье,
Что танцевать я научиться захотел.
Нашёл я адрес на просторах интернета,
Погладил галстук и отправился в поход,
Я слышал, в школе танцев нет секрета,
Что там, где «бабочка», там, кажется, перёд.
И вот волнуясь я стою перед порогом,
Боюсь ногой через него переступить,
И на меня глядит учительница строго,
На танец точно видно хочет пригласить.
Но пересохло сразу в горле от волненья,
Живой осталась только левая нога,
Куда-то делось боевое настроенье,
А ноги словно два тяжёлых утюга.
Зачем, зачем пришёл я в этот храм культуры,
Мне никогда успеха здесь не увидать,
И мой живот с такой горой мускулатуры
В уроках танцев может только помешать.
Но оказалось, всё не так уж, братцы, плохо,
Хотя держались люди из последних сил,
Спугнул воронью стаю громкий хохот,
Когда партнёршу я на танец пригласил.
И вот напрасно я боялся перспективы
Искать застенчиво укромный уголок.
Стараньями большого коллектива
Так весело закончился урок!
Свидетельство о публикации №123010206634