Сонет с кодой
Не ждали такого ловцы перемен.
Отложена пусть на потом радость встречи.
Но вдруг расхотелось покинуть сей плен.
Чтоб кинуться к морю, чей цвет безупречен.
На волны упасть,сбросив тяжесть измен.
Там мир обнимает вас жарко за плечи. Там нет в лексиконе понятия тлен.
Там галька питается яростным солнцем
Тепло отдавая прильнувшим телам,
Там можно расхристанным быть чудотворцем,
Ни час, и не два не спеша по делам.
Там можно,увидев в окне незнакомца,
Понять, что он небом назначенный вам
Пускай мы скованы туманом,
Закрывшим путь нам к дальним странам,
Душа же рвётся в облака.
Свободы хочется глотка.
Свидетельство о публикации №123010206608