Время и вечность...

      «Ибо пред очами Твоими тысяча лет,
      как день вчерашний, когда он прошёл,
      и как стража в ночи.»(Пс89:5)

Как быстро мчатся дни, недели и года-
Как часто мы торопим время,
Но вот- оно уходит навсегда
И прибавляет жизни человека тление.

Приумножаясь, сокращает дни,
Стремится время к точке невозврата,
И всё быстрей туда летят они,
Откуда нет дороги нам обратной...

За ту черту, где прекращается оно
И наступает только вечность,
Где встретиться всем будет суждено
Во Свете Высшем, жизни бесконечной:

Там каждый вмиг увидит жизнь свою,
И Светом Правды всё вдруг озарится,
Тогда пред Ним ничто не утаю-
Вся жизнь моя тем Светом обличится.

Дай Бог, не пропускать мгновенья жизни сей,
Чтоб не прошли они впустую, понапрасну,
Чтоб стать душой и сердцем чище и добрей-
Для жизни будущей, блаженной и прекрасной!
              23.12.20г.


Рецензии