К 100- летию ссср
Где чувствовалась нужность и вниманье,
Где провожая журавлей при расставаньи,
Я верил в возвращение
весны.
Мне повезло - я видел и
горжусь
Загаром доблести на мужественных лицах,
Когда по деревням, а не
столицам
Цвела своей красою моя
Русь.
Нас не учили ради денег
лгать,
Не приобщали к подлости
и лести,
Нам прививала пониманье
смысла чести
Держава славных дел и мира
мать!
Не век как будто, а всего лишь
час
Истории и ряда поколений,
Но вечно жив, с броневика зовущий, Ленин,
Как вдохновитель угнетенных властью масс.
эСССР, спасибо, что ты
был!
Мы до сих пор живем твоим наследством
Могущества и вспоминаем
детство,
Чтоб пережить всё, давшее нам сил.
Тебя боятся, чтобы не
воскрес,
Малюют Мавзолей гнилой
фанерой.
Ум, Честь и Совесть подменяют верой,
Которую несет с Европы
бес.
эСССР, прости предательство
и ложь,
Прости, что стали мы бараньим стадом...
Верни нам настоящее, его теперь так надо,
Чтоб сбросить с тела присосавшуюся вошь...
Свидетельство о публикации №123010206595