На том свете или утро нового года

                НА «ТОМ СВЕТЕ»
                ИЛИ УТРО НОВОГО ГОДА
                Гляжу: воскрес Борис Полушкин,
                он в нашей речке утонул,
                а Александр Сергеич Пушкин
                мне, как коллеге, подмигнул.
                Я понял, что уже скончался,
                и все ж здесь тоже можно жить.
                Вопросом к Пушкину задался:
                -Тут будут пенсию платить?
                «Здесь на деревьях все, что надо,
                открой усопшие глаза:
                на елках плитки шоколада,
                а на березах колбаса».
                Проснулся, рядом кошка Мурка,
                проспал я этот Ноый год,
                Гостей уж нет, ушла Снегурка.
                Ее увел мордоворот?


Рецензии