Рождение Орфея. Женитьба на Хараппской царевне

(По материалам народных сказаний)
Походы, сражения,
Ни дня без борьбы.
Царь Браван однажды
Устал от войны.
"Храм выстроить надо".-
Сказал ему Бог,-
"В кругу сего града,
С источником вод.
Чтоб младшая Юда
С небес снизошла,
Ты волос ее
Сохрани у себя.
Останется жрица
С тобой на три дня."
Как Вышний сказал,
Так оно и сбылось.
От этой любви
Появилось дитя.
Орфеем назвали
Младого царя.
Искуссно на флейте
Играл для людей.
Вышнего славил
Юный Орфей.
Однажды недюжно
Стало ему,
И Браван волхва
Пригласил ко двору.
Ничего не прочел
Волхв на селе.
Обратился украдкой
Старец к Луне.
И поведала та:
"Опоенный травой,
На ноги встанет
Орфей молодой".
Опоенный травой,
Поднялся Орфей.
В путь неблизкий
Отправился
За невестой своей.
Жрица путь указала:
"В Хараппской земле
Златовласая дева
Грустит о тебе."
Нож волшебный
Помог двух Ламий одолеть.
И с любимой на крыльях
Домой улететь.
На богатой на свадьбе
Не знали цари,
Как такой поклониться
До самой земли.
Девять солнц от нее.
Так сияют лучи.
Короли и князья
Ей приносят дары.
Возмужал наш Орфей.
Одолел всех князей.
Лишь с турецким султаном
Сдружился Орфей.
Эту песню сложил
О рождении своем,
Чтобы помнили люди
Веками о нем.


Рецензии