Если ждёт дорога...
Я уеду далёко, далеко, в дивный край…
Меня манит дорога, путь скорей выбирай.
Улыбнусь на прощанье, помашу всем рукой,
Это всё не случайно – просто выбор такой.
Сквозь печаль расставанья посмотри и прости,
Есть такие желанья, их нельзя обойти,
Они сердце тревожат и зовут за собой,
Хлеб в дорогу положат с родниковой водой.
Где-то ждёт дорогая для сердца звезда,
В тихой речке, играя, серебрится вода…
На хвоинках тропинки мой останется след,
Под сосной в милом доме вспыхнет радостно свет.
И доверчиво спросят, от забот вдалеке,
На почти незнакомом, но родном языке,
Хочешь кофе, родная, проходи же, не стой,
Где была ты, не знаем, но вернулась домой…
И откроется дверца в долгожданный покой,
И найдётся для сердца мир, желанный такой,
В тихой речке, играя, серебрится вода,
А в окно, засыпая, нежно светит звезда…
Свидетельство о публикации №123010206054