Поэзия не бред, а религия святая

В далёком космосе, возможно,
Есть жизнь совсем-совсем другая.
И на земную, она вовсе не похожа,
И даже на наши представления о рае.

Возможно, там давно бессмертны люди,
Живут без злобы, жадности и без других грехов.
Там нет корысти, и деньги никому не нужны,
Там ценят творчества и красоту стихов.

Ну, а пока я здесь, на этой вот планете,
Где рифмами и мыслями себя не прокормить,
Поэзия лишь хобби. А на горбушку хлеба,
Поэт обязан заработать, а потом уже творить.

В былые времена, Пушкины, Толстые,
Творили, создавая литературные шедевры,
В то время, когда на них крепостные,
Горбатились, а сами выживая еле-еле.

А современному писателю поблажек не дают,
Он жрец и жнец, и на трубе дудец, одновременно.
И от того, наверное, такое авторы порой несут,
Что вынести всё это, не каждому хватает нервов.

А я идеалист, представить мне не сложно,
Что в космосе есть жизнь совсем другая.
Там ценят творчества, и там возможно,
Поэзия не бред, а религия святая.
02.01.2023


Рецензии