Наиграй мне песню, что тревожит сердце...

Наиграй мне песню, что тревожит сердце,
Угадай те ноты, от которых плач.
Я души мятежной приоткрою дверцу,
Погадаю, кто ты, - Бог или палач.

Всё в одной деснице - милость и расправа,
Что ты выбираешь, лишь тебе судить.
Наиграй мне песню, чтоб моя отрава
Перестала голову по ночам кружить.

Угадай те ноты, что сыграешь тише,
Чистым звуком душу исцели мою...
Если ты сумеешь, я тебя услышу,
Следом за тобою песню пропою...


Рецензии