Расскажи, почему так происходит?

Расскажи, почему так происходит?
Почему тоскую полниться душа?
Почему с тобой в разлуке - одинокий?
Я же не люблю совсем тебя.

Почему ты снишься чаще, чем прежде?
Но как прежде, прислушиваюсь, чтоб шаги,
Услышать, подходящей тебя к двери.
И порой кажется, что за дверью ты.

Я тебя забыл давно и безвозвратно,
Стёрлись в памяти твои черты.
Но твой голос, и твой запах,
Мне ещё мерещится, в объятьях темноты.

Расскажи, почему так происходит?
Ты же умная, это я - дурак.
Мы же навсегда простились. Помнишь?
Нам же лучше порознь. Ведь так?

Ты меня не любишь, я тебя тоже.
Почему мне так плохо без тебя?
Или навели на меня порчу?
Или я уже схожу с ума?

Почему во сне подушку обнимаю,
Называю её именем твоим?
Может, я чего-то тут не понимаю?
Может это хворь такая, и я простыл?

Расскажи, почему так происходит?
Почему я место себе не нахожу?
Если это блажь, когда она проходит?
И когда я без тебя снова жить смогу?
01.01.2022


Рецензии