***
притащилась без приглашения
и давай слёзы лить: «Вянет молодость,
не вернётся время цветения.
Угасаешь. Жизнь катится к осени,
время стёрло красу румяную,
мучат беды и хвори серьёзные.
Старость – гостья всегда нежданная».
-Кто сказал? – закричу безутешно я: -
Ты зачем явилась, проклятая?
Я полна ещё жизни по-прежнему
и душа у меня крылатая!
Сгинь, Тоска!
И злодейка попятилась,
потащилась к другой избраннице.
А я села и горько расплакалась:
-Как права ты, Тоска-печальница!
Свидетельство о публикации №123010205970
Владимир Бородкин 11.03.2023 13:56 Заявить о нарушении