Про рыжего кота
Зелен он, красив, высок.
Все любуются тем клёном
И кота наш клён привлёк.
Выбрал кот себе местечко,
Видно в дерево влюблён.
И взобрался он с крылечка
По стволу на крепкий клён.
Смотрит сверху кот игриво
И глаза его горят.
Он, как все коты, шкодливый,
Вот нашкОдил и опять.
Съел у Тузика из миски
Втихоря его обед.
Видит Тузик, кот не низко.
Ловко спрятался от бед.
Тузик бегает кругами,
Лает, голову задрав.
Кот с бестыжими глазами
Высоко и очень рад.
Кот на солнышке пригрелся
И от счастья разомлел.
Рыжий кот с лихвой наелся
И мурлыча, песню пел.
30 ноября 2022, г. Ставрополь
Свидетельство о публикации №123010205938