Рисунок дерева землист...

Рисунок дерева землист,
Его зимЫ пронзила скверна.
Дрожит на ветках жёлтый лист,
Не слезший вниз. Прилип, наверно.

Углы моих перипетий
Звенят, касаясь стен квартала.
ДорОг дымящийся фитиль,
Что шавка – кость, метель глодала.

Шагаю, щурясь впопыхах,
Скольжу на льду ногой незрячей.
Печаль, одетая в меха,
В себе покой небесный прячет.

Дыханьем смазанный вагон
К столбу зеркал приставил локоть.
И люд, застывший пред броском,
Готов кого-нибудь ухлопать.

Кругами тут летают дни.
Забывшись, режешься краями.
И холод души породнил
С пластом бетонных изваяний.

Мечта во лбу теперь крепка,
Проста и зла в земных оковах.
И я с глазами старика
Светилом местным отбракован.

Сырых снегов густая шерсть,
Что ватный горб. Народ на тросе,
Труды оканчивая в шесть,
Попытки выбраться отбросил.

30-12-2022


Рецензии