Хурма
Снегом землю накрыла зима ,-
Ну а в Грузии , словно в раю ,
В декабре созревает хурма!
Золотыми шарами блестит
На деревьях под солнца лучом ..
Круглый год тут природа не спит:
Легкий холод ведь ей нипочем.
Кто живет лишь на северный лад ,
Тот , увы , никогда не поймет,
Как волшебен вина аромат,
И что фрукты на юге - как мёд!
Завывает по-волчьи зима,
Всё сковал леденящий мороз;
Здесь же - падает в руки хурма
И другой совершенно прогноз...
Свидетельство о публикации №123010205902