Сугроб за домом, отощав...

Сугроб за домом, отощав,
Покажет кость бетонных линий.
Светило в пасмурных плащах
Грязнит дворы в земле и глине.

Народ толкается. Его
Весны подарок не исправит.
Нутро для радости мертво.
Ослов проблема – не в минздраве.

Стеченье тысячи причин
Разбавит уличная слякоть
И нрав – на скользкие лучи
С тоской поглядывая, вякать.

Их мысль ленива и толста,
Способна свету только злиться.
Печаль дорожного холста
Легла на облачные лица.

29-12-2022


Рецензии