Молчание. Лишь мысль упорно роет...

Молчание. Лишь мысль упорно роет
Неровные туннели в прошлый день.
Подрагиваю пяткой, словно кролик
Пред грядками, но дело не в еде.

Встревоженный, охваченный двумя ли
Недугами: надеждой и тоской,
От запахов фабричных полиняю
Изнанкою и стану городской.

Природа здесь, но, знаешь, эти сосны,
Не думая б, я взял и потерял.
Как водится, народ насильно созван
В таёжные войска и в лагеря.

И кажется, что будто отравили
Внимание блуждающих в лесу.
О будущем гадаю на кровИ я:
Куда же нас вагоны принесут.

27-12-2022


Рецензии