Хлещет в стекло...

Хлещет в стекло,
Что с эшафота.
Струи – удары ножа.
С крыш потекло.
Чёрная рвота
Падала, злясь и дрожа.

Дней маховик
Хлюпал угрюмо.
Мир умирал, побледнев.
Смрад отравил
Горние трюмы,
Выпростав волю и гнев.

Выхода нет.
Мглою незрячей
Шпага судьбы взведена.
Медленный свет
Улиц маячит
Жёлтым на голых стенах.

Город не спит.
Мутная скука.
Словно в снегах эшелон.
Обок – ни зги.
Сыплется купол
Неба слезой о былом.

26-12-2022


Рецензии