Природа городская. В ней близка мне...

Природа городская. В ней близка мне
Задушенность живого в сером свете.
И время, укорачивая камни,
Оконную мольбу кладёт на ветер.

А головы, скучающие в сотах
Общественного сна, от этой песни
Подумают, уж раз наверно сотый,
Что в окнах электронных интересней.

Весенний арестант ещё не вызван
Во дворик наш, где строй винтовок-веток
Пылающим цветами коммунизмом
Попробует из мая сделать лето.

И с осенью глазами снова взмокнув,
В лицо зимы простуженно харкну я.
Состарились, похоже, наши окна,
В реальности зловонной утонули.

25-12-2022


Рецензии