Степь тяжёлым туманом застелена...

Степь тяжёлым туманом застелена.
Горний сумрак, маяча вдали,
Словно врач у больничной постели, нам
Керосинку зари запалил.

Там ветрА потаённые странствуют,
Чёрных изб обдирая рваньё.
Изотрётся в проворном убранстве их
Оперение мыслей моё.

И тому, кто считает последнее,
Шапка воли давно не легка.
Опоясавшись снами и сплетнями,
Доверяют огню маяка.

Только может звезда путеводная
Оказаться жаровней в аду.
Лучше я, как лесные животные,
Тот очаг стороной обойду.

24-12-2022


Рецензии