Неотвратимое

Бывает жизнь мучительной
Внутри себя и внешняя,
Сомнений поучительных,
Мыслей часто грешная.

Всегда вопросов нравственных
Злое что ,что доброе,
И чувств не благодарственных,
Или им подобное.

И все переживания
Льют вдруг недоверие,
И дней непонимания
Нудной бижутерии.

Борьбы ненужной внутренней
Мало ощущается,
Как свет луны предутренней
Плохо замечается.

О смерти и бессмертии
Ночью часто мыслится.
Боимся долголетия,
Бог на нас обидится.

Порой осознаётся,
Что ждёт неотвратимое.
И вдруг душа сдаётся
Опять судьбой гонимая.

Своя индивидуальность
Ничем не заменима,
И как исповедальность,
В себе всегда незрима.


Рецензии