У старого колодца

Стоит колодец в стороне,
Заброшенной деревни.
И сердце сжалось от тоски
На несколько мгновений.

Дождь поливает не спеша,
И песнь его с грустинкой.
И с ним грустит моя душа.
Печальная картинка.

А раньше у колодца здесь
Встречались все соседи.
И путник нёс благую весть,
Он мимо не проедет.

К колодцу подведёт коня,
Ведро воды достанет.
Напьётся конь и в путь пора,
Спешат - ведь ночь застанет.

Весной всегда цвела сирень
У старого колодца.
Ещё травой не заросло...
Быть может кто вернётся?

19 декабря 2022,г. Ставрополь


Рецензии