Уже морщинки возле глаз...

Уже морщинки возле глаз,
Уже глаза чуть-чуть поуже,
Уже не строишь ты гримас,
И с юмором уже похуже.

И в магазин ты лишний раз
Уже не спустишься так быстро.
И с бритвой мучаешься час,
Но так не выбреешься чисто.

И стопки книг... Ты их давно
Читал запоем все и сразу.
И нынче книга - лишь окно,
Не сможешь прочитать ни разу.

Вот так и жизнь. Ты не успел
Прочесть последние страницы.
А был запал и не предел.
Расширить мог свои границы.

Мы в этой жизни пилигримы.
Кочуем вместе, то поврозь.
Рисуем все свои картины,
И чуждых видим мы насквозь.

Уже морщинки возле глаз.
Уже глаза чуть-чуть поуже.
В последний день, в последний раз
Затянешь поясок потуже.

22.04.22


Рецензии