Из найденного дневника неизвестного солдата бытия

Ото сна земного века
Пробуждает неба миг.
Плен иль библиотека?
Карма родовых вериг?

И, как нам сказано в Писании —
"Не все умрут, но все изменятся".
Кто буквы собирал в Со-Знании,
Тот, обретал Слова бесценные.

Так течёт река и нарекает
Именами жизни берега.
В образы их облекает
Животворящая река.

И мы из лодочки
Глядь по сторонам.
Как пейзажи фоточки
В память мигом к нам.

Были сны фальшивые,
Но были сны и вещие.
А теперь счастливые,
И немного вечные.

Так изнанка жизни
Обернулась блеском.
Мы из шинели вышли,
О как пошли с бурлеском.

Мы ж растриги искрами,
С боями да пролесками,
Из окружения мыслями
Пробивались всплесками

И в лесах дремучих сказки
Мы отворяли мифы замки.
И нас волшебные загадки
Направляли сразу в дамки.


Рецензии