Вечность

Я вечен.
Я жил вечно
и буду жить.
Я видел тысячи жизней
и то, что могло бы быть.
Один день я переживал бесчисленное число раз,
и каждый раз был новый,
хотя число на календаре оставалось прежним.

Те же люди говорили другие слова
и становились другими людьми,
и я становился другим,
оставаясь тем, кто я есть,
вернее, тем, кем я тогда был,
вернее,
тем, кем я тогда не был.

В каждом новом дне я вижу старый день,
а в каждом вчерашнем вижу то,
что хотел бы видеть в сегодняшнем.
И мне не нужно знать, сколько всего измерений,
чтобы знать, что я живу больше, чем в четырёх.

И даже если я ничего не увижу завтра,
мне достаточно того, что я видел вчера.
И если я захочу,
то эта минута никогда не закончится,
потому что я понял,
что для того чтобы научиться контролировать время,
нужно всего лишь понять,
что мы и есть - время.


Рецензии